Венгерский лоукостер Wizz Air сменил базовый аэропорт в Украине с "Киева" (Жуляны) на "Борисполь". Причиной этому послужило расширение авиапарка компании новыми самолетами Airbus A321с 239 местами, сообщает Avianews.

Также с 3 июля в главный аэропорт Украины начала летать "дочка" авиакомпании — Wizz Air Abu Dhabi, которая соединяет Киев со столицей ОАЭ Абу-Даби.

Украинский лоукостер установил рекорд по количеству рейсов в мае: куда летали украинцы

"Wizz Air переходит на самолеты Airbus А321, которые летают из нашего аэропорта с ограничениями. А из "Борисполя" они могут летать без ограничений. И именно дальние рейсы, в ОАЭ, они должны выполнять полностью загруженными пассажирами, грузом и еще полностью заправленными. Из аэропорта "Киев" А321 с полной загрузкой просто не вылетает", – объяснил глава совета директоров управляющей аэропортом "Киев" компании Денис Костржевский.

Рейсы по маршруту Киев – Абу-Даби будут осуществляться два раза в неделю, а с 20 июля – три раза. Минимальная цена авиабилетов начинается от 840-940 грн в одну сторону с учетом перевозки маленькой ручной клади. Однако число рейсов с такими ценами ограничено.

"Сигнал для отрасли": аэропорт Борисполь вернулся к прибыльности

Стоит отметить, что Wizz Air 10 лет летал из аэропорта "Киев" после ухода из "Борисполя".

Ранее UBR.ua сообщал, что на украинский рынок выходит ведущий лоукостер Саудовской Аравии Flynas. Авиакомпания обеспечит регулярное прямое сообщение между Украиной и мусульманским государством. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лоукостер борисполь wizz air авиаперевозки самолеты полеты
Просмотров: 183