Вице-премьер - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников прогнозирует открытие регулярного рейса Донецк-Лондон авиакомпанией Wizz Air (Венгрия) в период зимней навигации. Об этом он заявил на инвестсаммите в Донецке.

Тарифы Wizz Air на провоз ручной клади оказались выше

"Вице-премьер-министр Украины также сообщил, что ориентировочно с декабря авиакомпания Wizz Air планирует выполнять регулярные рейсы из Донецка в Лондон", - говорится в пресс-релизе Миинфраструктуры.

В авиакомпании уточнили, что на данный момент еще ведутся переговоры об открытии рейса. "Это почти правда. Мы начнем выполнять полеты после заключения контракта с Донецким аэропортом и получения разрешения на маршрут для авиакомпании Wizz Air. Мы не говорили конкретно о декабре. Речь шла об открытии рейсов через три месяца после объявления. И у нас до сих пор нет ни контракта с аэропортом, ни назначения на маршрут", - сказал Центру транспортных стратегий вице-президент группы Wizz Air Джон Стивенсон.

При этом он не уточнил, какая частота полетов планируется на данном маршруте.

Российские авиаперевозчики осваивают "Жуляны"

Группа Wizz Air является крупнейшим низкобюджетным авиаперевозчиком в Центральной и Восточной Европе, располагает флотом из 39 самолетов Airbus 320. В 2011 году группа перевезла 11 млн пассажиров, план на текущий год - 12 млн пассажиров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: wizz air аэропорты самолеты
Источник: cfts Просмотров: 718