Венгерский лоукостер Wizz Air решил увеличить количество самолетов с 115 до 170 уже к следующему лету. В частности, в Украине сейчас находятся четыре судна, а планируется расширение авиапарка до 11 – три во Львове и восемь в Киеве. Об этом сообщил президент компании Роберт Кэри в интервью Zaxid.net.

Такое расширение и открытие новых маршрутов предполагает увеличение количества работников на 300 человек. В связи с этим компания уже активно ищет сотрудников. В течение полгода лоукостер планирует привлечь более 100 пилотов и свыше 150 членов экипажа.

Ручная кладь в самолете: названы ограничения популярных авиакомпаний

"Мы долго наблюдали за украинским рынком и на основе этого начали расширение, учитывая ряд факторов. В частности, из-за очень интенсивного трафика трудовых мигрантов между Украиной и другими странами. Кроме того, у украинцев появилось больше возможностей для путешествий, поэтому вырос спрос на новые маршруты из разных городов", – отметил глава компании.

По его словам, также увеличилось число туристических поездок из Европы в Украину, а после соглашения об открытом небе этот сегмент будет развиваться еще динамичнее. Именно заключение соглашения побудило лоукостер анонсировать 26 новых маршрутов из Украины, в том числе 9 – из Львова.

Авиабилетов по €8-10 не будет: "небесное" соглашение с ЕС откроет украинцам новые маршруты

Напомним, 13 октября Wizz Air объявил о расширении своей маршрутной сети. Перевозчик также анонсировал промо-цены на новые направления (в зависимости от направления) – от 809 грн и от 969 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лоукостер «wizz air украина» авиаперелеты авиаперевозчик
Просмотров: 152