Wizzair в очередной раз изменяет правила провоза багажа. С 1 ноября на борт самолета бесплатно можно будет пронести только небольшую сумку с габаритами 40х30х20 см и массой не более 10 кг. Суть в том, чтобы такой багаж помещался под сидением кресла пассажира впереди. При этом полки перевозчик будет монетизировать.

Детали

  • В самой компании нововведение объясняют заботой о пассажирах. Ведь те все равно зачастую отправляются в короткие путешествия, а значит, возить с собой огромные чемоданы им просто ни к чему. Вместе с тем, около 10 тысяч зарегистрированных компанией задержек рейсов связаны именно с перевозкой багажа.
  • На деле, конечно, изменение связано со стремлением компании получить дополнительную прибыль. Ведь конкуренция на рынке лоукост-перевозок год от года усиливается, а рентабельность перелетов снижается.

Что меняется

  • В действительности, Wizzair отлучил своих пассажиров от бесплатных мест на багажных полках еще в июне нынешнего года. С того времени поместить туда свой багаж могли только клиенты, купившие за 5-10 евро услугу Wizz Priority. Она давала возможность дополнительно провезти небольшой чемодан 55x40x23 см и Wizz Priority весом до 10 кг в салоне.

Wizzair отменил услугу «бонусной» регистрации на обратный рейс

  • Остальной багаж принудительно отправляли на ленту, с соответствующей доплатой за провоз габаритного груза.
  • С 1 ноября само правило не меняется. Зато у пассажиров появится возможность платить за сверхнормативный чемодан (свыше 40х30х20 см) чуть меньше. Поскольку компания ввела новый тип «регистрируемого багажа» массой до 10 кг (к уже имеющимся 20 и 32 кг). Проще говоря. То, что прежде (до июньского изменения) можно было провозить в салоне, теперь получиться по дешевке сдать в багаж. Цена вопроса – от 7 евро.
  • Как и прежде, пассажиры с Wizz Priority смогут к бесплатному гарантированному лимиту взять в салон и разместить на багажной полке саквояж 55x40x23 см и весом до 10 кг.

Что с того

  • В целом, правило полетов на лоукост-авиакомпаниях остались теми же: по возможности пассажиру следует минимизировать размер и массу провозимого груза. А если это невозможно, приобретать дополнительные услуги заблаговременно.
  • В большинстве случаев более выгодным вариантом в случае с Wizzair является покупка Wizz Priority (от 5 евро). Чаще всего это будет дешевле, чем сдавать небольшой чемодан на ленту в аэропорту (от 7 евро). Разумеется, при условии, что его масса не превышает 10 кг.

Ранее UBR.ua писал о том, что приход Ryanair в Украину обострит конкуренцию между лоукостерами в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: wizzair багаж правила провоза жидкости габариты правила чемодан полки салон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 679
Загрузка...
Загрузка...