До конца года WOG собирается расширить свою сеть с нынешних 2 сити-кафе (Львов и Киев) до 30, не считая 10 кафе в Интерсити, сообщил директор по розничным продажам Денис Кудин. 

Компания уже закупает 100 кофе-машин швейцарского производителя Franke. Специально для WOG конструкторы этой компании модифицировали свои аппараты и программное обеспечение, и теперь там есть возможность готовить не только кофе, но и два вида овсянки. 

Сейчас кофе можно купить на 364 из пятисот автозаправок WOG. С конца прошлого года компания развивает бизнес вне автозаправок. На сегодня открыто два сити-кафе и 10 точек в поездах Интерсити. Проектом в Интерсити компания довольна. 

"Топовые позиции — кофе, фреш- сэндвичи и хот-доги. Мы хотели бы организовать систему предварительных заказов, что позволило бы обеспечить более обширное меню (к примеру, свежие салаты), но пока не можем согласовать механизм с Укрзализныцей", — рассказала руководитель проектов ВОГ-кафе сити Ярославна Онищук. 

Кроме кофе-машин (их закуплено 14  по 25 тысяч евро за шт.), компания потратится еще и на тележки. "Нынешние тележки, используемые в Интерсити, не удобные, и сейчас мы заказываем новые в Запорожье. Нам предварительно рассчитали, что каждая будет стоить 112 тыс. гривен, а их надо 42", — рассказал Кудин. 

В структуре доходов компании сегмент "еда и кофе" занимает 30%, а "топливо" 70%.  До 2020 г. WOG собирается достичь европейского соотношения 50/50. В том числе благодаря расширению сити-кафе. 

"Мы продвигаем три формата: большое кафе, около 150 кв. м. (на площади Льва Толстого в Киеве), площадью 70-80 квадратов (львовское в ТРЦ Forum), и кофепойнты в 15-25 кв.м", — рассказал Кудин. 

Три точки WOG самого меньшего формата появятся в столичных ТРЦ уже до середины лета. Ассортимент в них будет не слишком широк, к примеру, решено отказаться от бургеров. До 2018 года планируют расширить сеть сити-кофеен во Львове (до 10-15 точек), Харькове (35), Днепропетровске (25), Одессе (20-25), Запорожье (8), Ивано-Франковске и Черновцах (по 5). 

"Мы бы хотели сотрудничать с какой-нибудь авиакомпанией, а внутренние это будут рейсы или международные, не важно", — рассказала Ярославна Онищук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кофе wog
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 614