В июле за нарушение правил парковки транспортных средств в столичный бюджет поступило 1,55 млн грн. За этот период в Киеве эвакуировали 5585 авто, сообщила пресс-служба ККГА со ссылкой на информацию департамента транспортной инфраструктуры.

Кличко рассказал, как поменяют Крещатик и Майдан в следующем году

По информации департамента, в среднем ежедневно за нарушение правил парковки эвакуируют около 300 машин. При этом нарушители должны оплатить три квитанции:

  • непосредственно штраф – 510 грн;
  • услуги эвакуатора – 1270 грн;
  • пребывание автомобиля на штрафплощадке – 144 грн /сутки.

"Мы стараемся упростить процедуру уплаты штрафов за нарушение правил парковки и получения автомобиля. В ближайшее время заработает электронное утверждение обращения на получение автомобиля с помощью QR-кода. Это позволит водителям не стоять в очередях, а решать вопрос онлайн", – отметил директор департамента Валентин Осипов.

Для удобства водителей в столице уже разработали несколько вариантов оплаты за парковку:

  • парковочные талоны;
  • мобильные приложения;
  • SMS;
  • паркоматы.

Также в КГГА рассказали, что среди наиболее частых нарушений – остановка на велосипедных и полосах общественного транспорта, пешеходных переходах, выездах с прилегающих территорий, на перекрестках и т. п.

При этом в департаменте призвали водителей парковаться только на специально отведенных для этого площадках. Также можно воспользоваться услугами коммерческих паркингов.

Кличко против садоводов. За полгода до открытия неизвестно, куда идет "Троещинский мост"

Напомним, в столице возле шести станций метрополитена оборудуют перехватывающие паркинги. Возле метро "Выдубичи" в режиме опытной эксплуатации работает первый из них.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кгга парковка эвакуация авто штрафы
Просмотров: 108