С начала действия безвиза в Украине, с 11 июня 2017-го, украинцы совершили в страны Евросоюза 49 млн поездок, сообщили в Госпогранслужбе. И это с учетом как выездов по биометрическим, так и не биометрическим документам. Чаще всего наши граждане пользовались авиационным сообщением, а морское путешествие наименее популярно.

Украина в ближайшее время возобновит авиасообщение: Криклий рассказал, когда и куда полетят самолеты

"Наибольшее число соотечественников пользуется границей с Польшей. Также для украинцев активны участки границы с Венгрией и Румынией, несколько меньше граница со Словакией", – отметили в ведомстве. И добавили, что пассажиропоток граждан в страны ЕС растет ежегодно, в частности, в 2018 году количество поездок было на уровне 17,5 млн, а в 2019 году – 18,65 млн.

За второй год действия безвиза количество украинцев, которые отдали предпочтение безвизовым поездкам (исключительно по биометрическим паспортам), выросло в 4,2 раза по сравнению с первым годом.

"Первые месяцы 2020 года также не стали исключением, но в дальнейшем на ситуацию повлияла эпидемия заболевания коронавирусной инфекцией, из-за чего большинство стран ограничило въезд, а регулярное международное авиасообщение приостановилось. В январе и феврале этого года украинцы в страны ЕС последовали 3 млн раз, тогда как за аналогичный период 2019 года – 2,3 млн", – говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе добавляют, что в 2019-2020 годах украинцы значительно расширили перечень популярных для посещения стран Евросоюза. В 2017-м наибольшим спросом пользовались такие:

  • Италия;
  • Германия;
  • Польша;
  • Румыния;
  • Словакия;
  • Венгрия.

Позже этот список пополнился Австрией, Грецией, Испанией, Италией и Чехией.

Прокуратура сообщила о подозрении судье, лишившей лицензии известный лоукост

Напомним, 3 июня Кабмин принял решение по очередному послаблению карантинных мер: разрешил с 5 июня внутренние авиаперелеты, а с 15-го июня – и международное авиасообщение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: перелеты заграница украинцы госпогранслужба граница страны ес
Просмотров: 115