Замена эскалаторов на Центральном вокзале в Киеве откладывается на неопределенное время из-за обжалования тендера Инструментальным заводом, входящим в состав Крюковского вагоностроительного завода. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) признал данный тендер недействительным. Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

«Жалобой в Антимонопольный комитет Украины этот субъект хозяйствования заблокировал открытые торги на закупку и установку двух эскалаторов для Центрального железнодорожного вокзала. «Укрзализныця» считает все замечания тендерной документации отечественного монополиста в этом сегменте безосновательными и уже готовит обжалование этого решения в АМКУ», - говорится в сообщении.

По мнению специалистов «Укрзализныци», Крюковский вагонзавод заблокировал тендер с целью лоббировать свои интересы, а также ради повышения цены на закупаемое оборудование.

В киевском метро обновят эскалаторы

В «Укрзализныце» сообщили о планах получить новые подъемники в третьем квартале текущего года, но из-за блокирования Инструментальным заводом торгов сроки доставки и монтажа новых эскалаторов могут быть существенно смещены. В открытых торгах в системе Prozorro, кроме Инструментального завода, также участвуют компании «Киевэнергопроект» и «Шиндлер».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев центральный ж/д вокзал эскалаторы тендер укрзализныця отмена
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 125
Loading...