Запорожский автомобилестроительный завод (АО "ЗАЗ") к концу 2019 года запустит производство пригородных автобусов малого класса А09 на шасси Mercedes-Benz. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Это первая модель автобуса на таком шасси, и в настоящее время идет процесс его сертификации, после чего будет начато производство, намеченное на декабрь 2019 года", — заявил пресс-секретарь корпорации Скляренко.

Транспорт будет оснащен двигателем Mercedes-Benz 4D34i рабочим объемом 3,9 л. Также модель автобуса будет соответствовать стандартам экологического класса Евро 5. Автобус расчитан на 36 мест. Прогнозов по объему производства в корпорации пока не делают, поскольку это будет зависеть от спроса и экономических факторов.

Кабмин отказался ездить на «Богданах» - закупит турецкие автобусы

В 2019 году также будет изготовлен и сертифицирован первый образец автобуса А18 (12-метровый низкопольный городской автобус пассажировместимостью на 104 человек, в том числе 29 сидячих мест).

По словам руководства АО "ЗАЗ", эту модель заказала Польша. После тестирования транспортного средства польскими партнерами можно будет говорить о серийном заказе. В корпорации также уверены, что автобус А18 будет интересен и на внутреннем рынке Украины.

В настоящее время на мощностях ЗАЗа выпускаются автобусы различных модификаций. На данный момент мощность завода работает на 25%, а линии по выпуску легковых автомобилей законсервирован.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автобус заз mercedes-benz польша производство серийное производство
Просмотров: 9706