Множество украинских заправок начали получать звонки от своего якобы руководства, которое требует срочно перевести ему деньги. Это не что иное, как мошенничество.

Со злоумышленниками на днях столкнулся генеральный директор сети АЗС Sunoil Леонид Косянчук. По его словам, мошенники представлялись его именем, называли должность и требовали перевести денежные средства.

Нацбанк предупредил об оживившихся во время карантина мошенниках

"Если вам кто-то позвонил от моего имени и просит денег – сразу звоните 102 и сообщите о телефонном мошенничестве",обращается Косянчук ко всем своим работникам на страничке в Facebook.

С аналогичной проблемой столкнулся и руководитель ООО "Днипро Оил Трейд" (группа компаний "Нефтек") Антон Гродзицкий.

"И у нас то же самое. От моего имени звонили на все АЗС, требовали перевода денег, угрожали увольнением", – написал Гродзицкий под постом Косянчука.

В Украине набирают обороты случаи мошенничества на коронавирусе

Пару месяцев назад аферисты пробовали провернуть такую же мошенническую схему и с другими заправщиками.

"Знакомая тема. Месяца два назад такое у нас было", – рассказал владелец сети "Прайм" Дмитрий Леушкин.

Участники рынка призывают своих работников ни в коем случае не верить звонящим на слово и тем более не переводить никуда денежные средства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 1203