Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) получила хороший шанс подзаработать на запрете британских властей прямых рейсов между Лондоном и Дубаем, чтобы ограничить распространение южноафриканского штамма коронавируса.

С 29 января пассажиры для перелета между городами могут использовать только рейсы с пересадками.

Регулятор аннулировал десятки маршрутов SkyUp из пяти украинских городов

Как сообщил президент МАУ Евгений Дыхне, модель его авиакомпании позволяет предложить пассажирам помощь – возможность добраться до Лондона с пересадкой в базовом аэропорту "Борисполь", передает Avianews.

"Откровенно скажу очень радует, что в такое трудное время мы, как игроки международного авиарынка, имеем и силы, и возможность быть дополнительно полезными для иностранных пассажиров", – отметил он.

Как уточнил глава перевозчика, в направлении Дубай-Лондон пересадки в Киеве доступны три раза в неделю, в обратном направлении – четыре раза в неделю. К тому же маршрут Лондон-Дубай занял первое место по провозным емкостям в январе 2021 года с числом доступных мест в 190,4 тыс.

В аэропорту "Борисполь" начали делать экспресс-тесты на Covid-19

Напомним, с апреля 2020-го по январь 2021-го МАУ вернула пассажирам более $26,5 млн (почти 744 млн грн) за отмененные из-за Covid-19 рейсы. Только за декабрь прошлого года и январь 2021-го было оформлено возвратов на сумму более $4,5 млн (126 млн грн).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мау рейсы лондон дубай запрет перелеты
Просмотров: 44