В Украине обяжут строить зарядки для электрокаров на парковках. Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона. В ведомстве отмечают, что в новых нормах строительства (ГСН) содержится пункт об обязательном обустройстве электрическими зарядными устройствами не менее 5% машиномест в общественных гаражах и автостоянках.

По словам замглавы Минрегиона Льва Парцхаладзе, в Украине количество электромобилей будет только расти. Он привел в пример Европу, где за год их число увеличилось на 50%.

"Маск анонсировал появление в Украине скоростных електрозарядок Tesla Supercharger для электромобилей уже в 2019 году. Думаю, что в последующие годы количество электрооборудования возрастет в разы. И во всем мире, и в Украине тоже. Наша идея - чтобы к 2030 году все 100% машиномест на автостоянках уже были оснащены электрозарядками", - отметил Парцхаладзе.

 



Напомним, ранее сообщалось, что производитель электрокаров компания Tesla в 2019 году построит в Украине две станции для скоростной зарядки (supercharger). На карте Tesla с обозначением «скоро» указаны местоположения двух будущих электрозаправок на трассе Киев-Львов. Одна – на восток от Житомира, вторая – возле Радивилова (Ровенская обл.). Не исключено, что их точное расположение может измениться. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: парцхаладзе минрегион электрокары зарядка тесла нормы гсн украина маск
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 529
Загрузка...
Загрузка...