Крупнейший украинский производитель легковых автомобилей Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) полностью возобновил выпуск автомобилей после остановки производства в конце 2014 года и в ближайшие два месяца намерен выпустить порядка 1,3 тыс. авто. Об этом сообщили в пресс-службе корпорации УкрАВТО, которая владеет контрольным пакетом акций завода, со ссылкой на руководство корпорации, передает УНИАН

"В связи с резким падением рынка завод вынужден был снизить темп производства до шести-семи автомобилей в час, поэтому месячная программа составляет порядка 650 автомобилей", — говорится в сообщении.

Читайте также: 

При этом результаты апреля в корпорации не озвучили, отметив, что поставленную программу завод выполнил полностью.

Давать прогноз производства на весь текущий год в корпорации отказались, аргументировав это невозможностью спрогнозировать состояние авторынка в условиях нестабильной политической и экономической ситуации в стране. "Что же касается прогнозов производства на текущий год, то нестабильная экономическая и политическая ситуация в Украине не дает возможности их делать с достаточной точностью. Прогноз производства на текущий год можно будет формировать по истечении первого полугодия", — отметили в УкрАВТО. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили экономика заз автопром
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1745