Государственное предприятие "Запорожский электровозоремонтный завод" (ЗЭРЗ) с 1 января и по состоянию на 5 октября 2015 года отремонтировал 10 электровозов для Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (”Укрзализныця”) на сумму 60,7 млн грн., передает УНИАН

Согласно сообщению пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины, завод получил от ”Укрзализныци” дополнительный заказ на ремонт 17 электровозов на общую сумму 84,5 млн грн, а также на капремонт и модернизацию четырех электровозов на сумму 57,5 млн грн.

По данным пресс-службы, в настоящее время на предприятии в состоянии готовности от 10% до 95% находятся девять электровозов, общая сумма стоимости ремонта которых составляет 68,4 млн грн. Кроме того, Запорожский электровозоремонтный завод получил заказ на изготовление комплектующих для ремонта на сумму 63 млн грн и заключил восемь дополнительных соглашений на реализацию своей продукции на общую сумму 119,9 млн грн.

Читайте также: 

Также сообщается, что с целью расширения сотрудничества между украинскими предприятиями, которые работают в сфере машиностроения, 18 сентября на заводе состоялся региональный экономический форум, в котором приняли участие представители ”Укрзализныци”, всех железных дорог Украины, основных предприятий Днепропетровска, Запорожья и других городов Украины.

"В результате руководству ЗЭРЗ удалось договориться о снижении цены на продукцию электрометаллургического завода ”Днепроспецсталь”. Подписанный с ним контракт предусматривает закупку продукции на сумму 1,5 млн грн, которая будет осуществлена по цене на 30% ниже, чем в предыдущих контрактах”, - сказано в сообщении.

Кроме того, по итогам форума завод достиг договоренности с производителями о 12-процентной скидке на поставку колесных бандажей, 45-процентной скидке на электроизоляционные материалы, 30-процентной – на полуобработанные оси. Кроме того, достигнута договоренность с еще четырьмя украинскими предприятиями на поставку кабельно-проводниковой продукции, трансформаторного масла и других расходных материалов.

В сообщении отмечается, что после смены руководства Запорожского электровозоремонтного завода в июне этого года и благодаря загрузке заводских мощностей предприятие перешло на полную рабочую неделю, персонал своевременно и в полном объеме получает заработную плату, отсутствует задолженность по выплате обязательных платежей в бюджеты всех уровней и целевые фонды.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ремонт укрзализныця электровозы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1517