АО "Укрзализныця" 2 июля провела в электронной системе "Prozorro.Продажи" первые аукционы по аренде коммерческих площадей железнодорожных вокзалов. В результате начальная цена увеличилась почти на 50%. Об этом сообщил глава госкомпании Иван Юрык 6 июля.

Были разыграны первые 18 лотов со стартовой месячной арендной платой 73,4 тыс. грн. По некоторым аукционам начальная стоимость увеличилась в несколько раз и в целом составила 108,2 тыс. грн (+47%).

Грузовые перевозки Укрзализныци превысили докризисные показатели

"Это свидетельствует о заинтересованности бизнеса работать на вокзалах "Укрзализныци" и вместе с нами делать их более современными и комфортными для пассажиров. Уверен, что такое сотрудничество имеет большие перспективы для всех участников этого проекта", – отметил Юрык.

Для аренды были предложены площади вокзалов станций Днепр-Главный, Запорожье-1 и Хмельницкий. После заключения соответствующих договоров с победителями торгов на этих вокзалах будут размещены, в частности, банкомат, платежный терминал, вендинговый автомат, кавомат, объекты торговли продовольственными товарами (с правом и без права продажи подакцизной группы товаров).

Укрзализныця перечислила 750 млн грн дивидендов в госбюджет

Всего "Укрзализныця" намерена передать в аренду площади на 24 вокзалах. Сумма ожидаемой прибыли – 8,4 млн грн в месяц. 

Напомним, что госкомпания закупит 100 новых пассажирских вагонов за 3 млрд грн у Крюковского вагоностроительного завода. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця вокзал аренда ж/д перевозки железная дорога аукцион торги
Просмотров: 109