Исполняющий обязанности председателя правления Укразлизныци Евгений Кравцов предложил повысить стоимость железнодорожных билетов в купе и СВ до рыночного уровня и разделить поезда по уровню комфортабельности и категориям.

Кравцов заявил, что пассажирские перевозки в поездах дальнего следования (купе и СВ) давно перестали быть социальной услугой. Стоимость билета в купейный вагон составляет 500-600 грн, а экономически обоснованный уровень цены пропуска в такой вагон составляет 800 грн, это уже не социальные перевозки. Тоже самое он рассказал и о цене билетов в вагоны класса Люкс, сообщает Деловая столица.

На данный момент пропуск в вагон СВ стоит 1 тыс. грн, а рыночная и выгодная для компании цена составляет 1,4 грн. Так что и их трудно назвать социальными перевозками. В соответствии с этими данными Кравцов предложил ввести категории поездов и разделить их по комфортабельности. Во всех типах поездов должен остаться стандартный набор услуг, который предоставляется компанией.

С сегодняшнего дня в Украине подорожали билеты почти на все поезда

Также Кравцов отметил, что билеты в СВ и купе раскупаются быстро, а вот плацкартные вагоны ездят полупустые. В компании отметили высокий спрос на билеты класса комфорт и люкс. Рыночные цены на билеты не исключают социальной составляющей, которая обязательно должна присутствовать.

Поэтому Кравцов предложил в категории эконом оставить 10% поездов дальнего следования, а все остальные будут переведены в категорию комфорт, стандарт и люкс. Такой подход позволит обеспечить социальную составляющую и увеличить доход Укрзализныци.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця цены на билеты поезда железнодорожные билеты купе
Просмотров: 1011