Железнодорожные вокзалы передадут в концессию, чтобы получить прибыль и снизить расходы. Об этом заявил глава Укрзализныци Евгений Кравцов в ходе третьего инфраструктурного форума в Киеве. Ежегодно компания тратит 500 млн грн на содержание железнодорожных вокзалов.

После передачи объектов в концессию, они начнут окупаться уже через три года. Для того чтобы достичь этой цели, в этом году все вокзальные комплексы будут переведены в отдельную структурную единицу, которая будет входить в состав Укразлизныци, сообщает Лига Бизнес.

В 2019 году начнут проводить конкурсы на передачу комплексов в концессию. К конкурсам будут допущены компании из Украины и зарубежные фирмы.

Сотрудничество с General Electric принесет украинским заводам $400 млн

Напомним, что в течение 2017 года ПАО Укрзализныця заработала 100 млн грн прибыли. В прошлые годы убытки компании исчислялись миллиардами. Данный факт подтвердил руководитель компании Евгений Кравцов, а также представители компании Ernst & Young. Кроме этого, улучшились и другие показатели работы госпредприятия по итогам 2017 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця железнодорожные вокзалы вокзалы концессия
Просмотров: 496