Бывший глава правления государственной "Укрзализныци" Владимир Жмак обжаловал свое отстранение от должности в судебном порядке. Об этом он сообщил в Telegram.

"Проанализировав обстоятельства своего молниеносного освобождения от должности председателя правления УЗ, я подал иск об отмене этого решения… Я считаю решение наблюдательного совета… необоснованным и безосновательным, принятым с грубым нарушением всех возможных процедур и закона", – рассказал Жмак.

Чиновников Укрзализныци поймали на хищении 20 млн грн

По его словам, увольнение связано с разрушением коррупционных схем, в том числе и тех, к которым причастен действующий набсовет.

Также экс-руководитель госкомпании ссылается на письмо от руководства офиса по безопасности филиям "Укрзализныци" о том, что не нужно согласовывать тендерную документацию.

"Ответственность за качественные характеристики предмета закупки, соответствие участников тендеров квалификационным критериям ... несет заказчик", – процитировал обращение Жмак.

Бизнес дал рекомендации по улучшению работы Укрзализныци

Чиновник считает, что такое решение возвращает непрозрачные тендеры.

"Не пришло ли время установить реальную причину убытков УЗ в течение последних лет и роль в этом гастролеров из наблюдательного совета, в некоторых из которых через два месяца истекают полномочия", – добавил бывший глава компании.

Напомним, на заседании 17 марта Кабинет министров согласовал досрочное прекращение полномочий председателя правления "Укрзализныци" Жмака. Выполнение обязанностей главы возложено на члена правления Ивана Юрыка. Сам Жмак сообщал, что набсовет предлагал ему написать заявление об увольнении, но он отказался.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця увольнение госкомпания коррупция
Просмотров: 190