Британское архитектурное бюро Zaha Hadid Architects будет проектировать новые станции метрополитена Днепра. Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

«Сегодня мы подписали с британским бюро Zaha Hadid Architects контракт на проектирование станций в днепровском метрополитене. Никто не верил, а мы сделали. Ведь только большие амбиции достигают цели. Работы Хадид украшают Лондон и Нью-Йорк, Рим и Берлин, Пекин и Сеул», – заявил мэр Днепра Борис Филатов.

Торги по строительству метро на Виноградарь снова отменили

Справка. Заха Хадид – известная британская архитекторка иракского происхождения. В 1979 году она основала бюро Zaha Hadid Architects. Заха Хадид награждена Притцкеровской премией, которую считают архитектурным аналогом Нобелевской премии, премией Стерлинга, а также Золотой медалью Королевского института британских архитекторов.

  • Станцию столичного метро «Львовская брама", которая в «замороженном» состоянии находится на Львовской площади, планируют достроить до 2025 года. 
  • Отмечается, что сроки начала реконструкции «Львовской брамы» отодвигаются из-за того, что инвестор ООО «Коника» с 2007 года не может урегулировать земельный вопрос, без чего проектировать и строить выход со станции метро не возможно.
  • Станция «Львовская брама» сооружается на Сырецко-Печерской линии между станциями «Золотые ворота» и «Лукьяновская» столичного метрополитена. Из-за отсутствия проекта наземных сооружений станции в районе Львовской площади она пока существует в виде подземной заготовки, которую поезда метро проезжают без остановки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: метро станции архитекторы проект великобритания днепр контракт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 898