Президент России Владимир Путин имеет в своем распоряжении в четыре самолета. Один из них - Ил-96 за 380 млн фунтов (13,5 миллиарда гривен). Об этом пишет Gazeta.ua со ссылкой на издание The Daily Mail.

Воздушное судно оборудовано специальной системой, которая делает его не таким заметным для радаров, и улучшенной связью. Президентский борт имеет увеличенную длину и расширенный фюзеляж. Внешний вид самолета не отличается от базовой модели, но интерьер его отделан золотыми деталями и гобеленами.

Фотографии самых роскошных частных самолетов в мире

Также внутри авиалайнера можно увидеть кровать королевских размеров, золотой туалет, спортивный зал, роскошную ванную, просторный офис и большое количество различных украшений - к примеру, в конференц-зале стол имеет золотое покрытие, а окружают его кремовые кожаные сиденья.

Самолет Дональда Трампа 500 млн долларов дороже, чем борт российского президента. Но тем не менее он не такой роскошный. Американский президент летает на модифицированном Boeing 747-200B, который называется Air Force One.

Путинский борт уступает самолету трампа в скорости. Он преодолевает за час 900 километров, в то время как судно американского президента – 1000.

Напомним, самым роскошным самолетом считается Boeing Business Jet 787 VIP.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: путин самолет частный самолет россия авиаперевозки президент россии владимир путин дональд трамп интерьер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 87086
Loading...