Средняя стоимость сжиженного автогаза в рознице снизилась за сутки на 7 коп/л - до 11,96 грн/л. Об этом свидетельствуют данные ценового мониторинга розничного рынка Консалтинговой группы А-95. Об этом сообщает enkorr.

В сети АЗС группы "Приват" средняя стоимость пропан-бутана снизилась на 2-3 коп./л. Самая низкая цена в сети зафиксирована на некоторых станциях Житомирской области - 9,85 грн/л.

Транзит сжиженного газа через Украину уменьшился на четверть

От 1 коп./л до 60 коп./л снизили цены общенациональные сети и на 10-25 коп./л - региональные. В целом же с начала января средняя цена газа на АЗС уменьшилась на 1,42 грн/л.

Напомним, недавно АЗС группы Привата обвалили цены на автогазв ряде регионов они резко понизили цены на LPG. К примеру, в Днепре и Павлограде 16 января на АЗС «Укрнафта» горючее отпускали по 11,05 грн./л. На 1,65 грн. дешевле, чем у брендовых конкурентов.

Суть такого демпинга эксперты объяснить не могут, лишь предполагая, что таким образом группа пробует «на вкус» агрессивную политику захвата рынка. И добавляют: аналогичного снижения цен конкуренты Привата позволить себе не могут.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: автогаз приват демпинг заправки автозаправки цены украина азс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 495
Загрузка...
Загрузка...