Инвестиции в строительство солнечных электростанций растут ежегодно по всему миру, в том числе и в Украине. За 2017 год в стране было введено в эксплуатацию СЭС на 211 МВт. Всего функционирует 113 станций на 1124 МВт. Такие гиганты, как ЕБРР и ЧБТР продолжают развивать украинский рынок солнечных электростанций и готовы вкладывать свои деньги в развитие этой отрасли. 

В частности, в ближайшее время планируется открытие новой электростанции мощностью 57,6 МВт, которая станет самым крупным из всех проектов солнечной энергетики, которые ЕБРР и ЧБТР финансировали в Украине до настоящего времени. Два кредитора предоставят два параллельных кредита в сумме €19,1 млн. каждый специально созданной проектной компании ООО «Ингулец-Энерго 2».

Ученые создали органические солнечные батареи равные по эффективности кремниевым

После завершения строительства новая СЭС будет вырабатывать не менее 65000 МВтч возобновляемой энергии в год и поможет сократить годовой объем выбросов CO 2 примерно на 40 тыс. т.

Отметим, что по итогам 2018 года более 7,5 тысяч домохозяйств Украины установили во дворах или на своих крышах солнечные батареи, производящие электроэнергию. Это почти в два с половиной раза больше, чем в 2017 году.

Реализуется масса интересных проектов. Например, "Атлас Кэпитал Энерджи", принадлежащее норвежской Scatec Solar, в марте начнет строительство солнечной электростанции в Голопристанском районе Херсонской области мощностью 50 МВт. Объем привлеченных вложений в эти объекты — 1 млрд грн.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: солнечные батареи инвестиции ебрр энергия солнце сэс энергетика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3442
Загрузка...
Загрузка...