Антимонопольщики оштрафовали госпредприятие "Укрспирт" на сумму в 33 млн грн за злоупотребление монопольным положением на рынке. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев. Регулятор обвиняет компанию в том, что она создавал дискриминационные условия продажи своей продукции. 

По словам Терентьева, комитет установил, что "Укрспирт" устанавливал цены на спирт без привязки к объемам закупки или другим критериям, что является дискриминацией. Предприятие нарушало антимонопольное законодательство таким образом:

  • устанавливало цены на бессистемной основе - их анализ в целом показал отсутствие корреляции между ценами и объемами закупки спирта при одинаковых прочих условиях таких договоров;
  • бессистемно и непрозрачно устанавливало условия предоставления скидки, безосновательно отменяло отдельные условия предоставления скидки для отдельных покупателей;
  • снижало и устанавливало цены в разных размерах в разные периоды.

Дело Baileys: АМКУ оштрафовал "Котнар-м" за копирование логотипа

Глава АМКУ отметил, что такие действия предприятия были признаны злоупотреблением монопольным положением на рынке. Они могли привести к ограничению конкуренции и ущемлению интересов других субъектов хозяйствования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: амку штраф конкуренция антимонопльное законодательство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 80
Загрузка...
Загрузка...