Японская компанияCrazy, которая занимается организацией свадеб, присуждает баллы сотрудникам, которые спят больше 6 часов в сутки. Бонусы можно обменять на еду в кафетерии офиса. Об этом сообщает Bloomberg.

В год можно накопить $570. За сном сотрудника будет следить приложение от производителя матрасов Airweave.

В новом баре Нью-Йорка гостям выделяют кровати для сна

По данным опроса Fuji Ryoki (компания производит товары для здоровья), более 92% жителей Японии старше 20 лет заявляют, что не высыпаются. А из-за дефицита рабочей силы и культурного убеждения в необходимости приносить жертву ради компании Япония стала печально известна "смертями от переработок", отмечает агентство.
  • По словам главы компании Кадзухико Мориямы, офисные работники, которые чувствуют себя счастливее, лучше работают. Кроме бонусов за сон в компании продвигают среди работников правильное питание и физические упражнения, а также пытаются повысить настроение сотрудников.
  • Исследование агентства Rand Corp от 2009 года приводит данные о том, что недостаток сна обошелся американской экономике в $411 млрд в год (или 2,28% от ВВП). США в рейтинге потерь от сна находились на первом месте. Недостаток сна стоил для Японии $138 млрд (или 2,92% от ВВП).


 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сон япония стартап производительность труд работа офис
Источник: bloomberg Просмотров: 565
Загрузка...
Загрузка...