На площадке ProZorro.Продажи начали продавать разрешения на добычу нефти и газа. Первые 10 лотов, которые потом выставят на открытых аукционах, уже опубликованы в системе.  Об этом  сообщил и. о. председателя Госгеонедр Олег Кирилюк, сообщает пресс-служба ведомства.

Чиновник рассказал, что пилот проекта стартовал в ноябре, тогда на ProZorro выставили на продажу первые разрешения на добычу, все они касаются нефтегазовых участков.

"В дальнейшем мы планируем выставлять от 5 до 10 лотов ежемесячно, и это будет касаться не только нефтегазоносных участков, но и будут разные месторождения с различными полезными ископаемыми. В 2019 году мы планируем провести более 10 аукционов онлайн", - подчеркнул Кирилюк.

Недостроенный ТРЦ "Республика" снова попытаются продать

Глава ведомства подчеркнул, что по условиям нового проекта, заявку на участие в аукционе можно подать в течение 90 дней, это позволит подготовиться к аукциону тем, кто хочет купить лицензии.

Принять участие в торгах могут те компании, которые зарегистрированы в Украине. Победитель торгов будет обязан выполнить обязаетльный минимальный перечень работ по добыче. Если требования не выполнят, то компания будет лишена разрешения на законных основаниях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: продажи аукционы онлайн недра госгеонедр prozzoro украина полезные ископаемые нефть газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 52
Загрузка...
Загрузка...