С 2018 года в Украине начнут создавать сеть заправок для электромобилей - суперчарджеров. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире 5 канала.

Установкой электрозаправок с высокой мощностью будет заниматься государство.

"В этом году частная компания запускает суперчарджеры – электрические заправки с мощностью от 50 киловатт. Мы хотим совместно с еще одной государственной компанией в этом году начать, а в следующем году завершить, установление суперчарджеров, но с большей мощностью – 100-150 киловатт на каждую зарядку, чтобы украинцы не боялись выезжать за город, а могли спокойно путешествовать. Например, Киев-Одесса, зная, что они проехали 100-150 километров и каждые 100-150 километров стоит суперчарджер, ты тратишь 10-15 минут на кофе и едешь дальше. Это изменит психологическую картину, ведь сейчас владельцы электрокаров хотят постоянно находиться у розетки", - рассказал Омелян.

Напомним, с начала 2018 году продажи электрических автомобилей выросли в 1,5 раза до 1915 единиц в сравнении с январем-июнем 2017 года.

Узнать, где можно зарядить ваш электромобиль, поможет всемирная карта электрозаправок, на которой с 2015 года представлена и Украина.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина владимир омелян электрокары электрозаправка заправки инфрастуктура транспорт дороги трасса розетка
Просмотров: 725
Loading...