ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ - Вечерняя рассылка UBR.ua
Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах
Facebook Google+
 
 
Главное за день 
Поделиться рассылкой
 
Доллар по 9 - американцы пересчитали индекс Бигмака
Журнал The Economist составил ежегодный «индекс Биг-Мака» - рейтинг мировых валют, высчитанный на основании стоимости знаменитого бургера в разных странах. За основу традиционно берут цену в США, где к январю 2019 года бутерброд подорожал до $5,58. Если бы в Украине он стоил столько же, по официальному курсу НБУ нам пришлось бы отдать приветливым кассирам в закусочной порядка 155 грн.

Однако в любой точке страны Бигмак продают втрое дешевле – всего за 54 гривны. Из этого экономисты и высчитали, что национальная валюта Украины недооценена на 65,2%. А в пересчете на стоимость сэндвича курс гривны к доллару должен составлять 9,68 грн./$.
Поделиться: Facebook Twitter Google+
 
CES 2019 – летающие такси и телевизоры вместо обоев
Светлое технологическое будущее шагает по нашей планете ускоренными темпами. То, что еще пару лет назад казалось фантастикой, уже совсем скоро попадет на прилавки магазинов. На традиционной выставке CES 2019, которая сейчас проходит в Лас Вегасе, 4,5 тысячи компаний представили свои самые крутые новинки из мира высоких потребительских технологий.
  • LG и Samsung показали первые коммерческие экземпляры сверхтонких телевизоров. К примеру, 65-дюймовый OLED Signature Series от LG со встроенными прямо в экран динамиками, можно будет приобрести уже во второй половине этого года.
Uber показал вполне работоспособный прототип летающего такси, который поднимают в воздух 6 огромных пропеллеров по принципу уже привычного квадрокоптера. А израильская компания Wi-Charge представила работающий прототип беспроводной зарядки, которая крепится к потолку и может «заправлять» сколько-угодно устройств по воздуху в зоне прямой видимости (технология использует инфракрасные лучи).
Поделиться: Facebook Twitter Google+
 
Электромобили подешевели, продажи бьют рекорды
В 2018 году украинцы приобрели 8 064 электромобиля. Это в три раза больше, чем годом ранее. И дело не только в том, что в середине года автолюбителей пугали растущими ценами на классическое топливо. Ключевым драйвером роста продаж «электричек» остаются налоговые льготы на ввоз и растаможку электрокаров.

По подсчетам экспертов, благодаря щедрости государства, цены на электротягу снизились в начале 2018 года почти на 30%. И сегодня купить приличный электромобиль вполне можно за $20-25 тысяч. Правда, речь преимущественно идет о б/у машинах со всеми вытекающими из этого неприятностями, вроде «уставших» аккумуляторов. Так или иначе, автоаналитики верят в светлое электротранспортное будущее нашей страны и говорят, что нам вполне по зубам уже совсем скоро выйти на темпы продаж 1000 штук в месяц. Благо, льготы на ввоз EV депутаты продлили аж до 2022 года.
Поделиться: Facebook Twitter Google+
 


 
 

Читайте нас в соцсетях:

Facebook Twitter Google+

Наши контакты:
01001, г. Киев, пл. Спортивная, 1A, БЦ "Гулливер"
Тел.: +38 044 2900081 e-mail: info@ubr.ua

Отказаться от рассылки | Написать в редакцию
© 2018 UBR.ua