В аэропорту Анталии уже больше половины суток ждут своего рейса 170 туристов, среди которых 30 детей. Об этом сообщает УНИАН. 

По информации информагентства, пассажиры сидят в зале для посадки, а туроператор JoinUp!, по вине которого люди застряли в турецком аэропорту, не сообщает причины задержки рейса.

"Компания Join Up! не объясняет причин и не спешит предоставить питание или даже воду", - говорят пассажиры.

JoinUp! отправил туристов не в тот аэропорт

На данный момент посадка на рейс до сих пор не произошла. Как отмечает СМИ, спустя некоторое время людям выдали посадочные на рейс перевозчика SkyUp, но потом авиакомпанию изменили на Anda Air.

Юристы отмечают, что, согласно действующему законодательству, украинец имеет право на компенсации по 6 пунктам, если не смог вылететь вовремя по авиабилету. Их совсем недавно подтвердила в своем решении Большая палата Верховного суда при рассмотрении дела №761/18854/14-ц. Компенсируется:

  • сам отказ в перевозке человека;
  • неиспользованная часть авиабилета;
  • стоимость билетов, купленных за свой счет;
  • ущерб, причиненный из-за задержки перевозчика;
  • стоимость проживания в гостинице;
  • расходы на средства первой необходимости.

Напомним, на сегодняшний день в Украине пассажиры могутрассчитывать на компенсацию от авиакомпании только при условии отмены рейса.

Как известно, информация о массовой задержке авиарейсов с вылетом туристов на отдых и их возвращением обратно на родину начала появляться с 27 июня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: JoinUp! задержка рейса турция пассажиры аэропорт украина туроператор
Просмотров: 725
Loading...