36 киевских школ приостановили работу из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ. Из них 22 учебных заведения закрыты полностью, а 14 – частично. Об этом рассказал первый замглавы КГГА Николай Поворозник, передает пресс-служба КГГА.

"За минувшую неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ среди школьников выросла на 0,2%. Вирусы подхватили 3 687 детей школьного возраста", - сообщил он.

По словам чиновника, взрослые болеют меньше, чем дети, а заболеваемость в школах повысилась - Паровозник привел соответствующие цифры.

"В структуре заболеваемости дети составляют 58,8%, на предыдущей неделе их было 57,2%. Среди школьников заболеваемость выросла на 0,2%: 3687 случаев, что составляет 44,9% от общего количества заболевших детей и 26,4% от общего количества лиц, обратившихся за медицинской помощью", - рассказал он.

В Сумах школы закрывают на карантин

Чиновник напомнил, что директора школ имеют право полностью или покласово ставить учебный процесс на паузу, если на уроках отсутствуют 20% от всего количества учеников по причине болезни. Такое решение в начале текущего года приняла постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: грипп орви школы карантин киев кгга киевская мэрия болезни болезни зимой
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 736