Украинские таможенники с начала 2018 года уличили более 4000 граждан в использовании "проблемных" документов. При этом некоторые люди пытались пройти границу, используя не поддельные, а вообще чужие паспорта.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Украинские правоохранители зарабатывают миллиарды евро от махинаций на таможне

Так, по данным МВД, количество попыток нелегально пересечь границу продолжает расти. На таможне в течении этого года было задержано 470 человек с поддельными документами. Эти случаи зафиксированы как на государственной границе, так и на линиии соприкосновения в районе проведения миротворческой операции ООН.

Примечательно, что этнический состав нарушителей очень большой. Ведь многие нелегалы ищут лучшей жизни в ЕС, используя Украину в качестве транзитной страны. Так, например, большинство иностранцев, которые использовали подделки, являются гражданами Турции, Ирана, Египта, Ирака, России, Шри-Ланки, Индии. А вот подделывают чаще всего паспорта из Египта, Турции, Болгарии, Германии, Франции, Израиля, Индии, Греции, Дании, Молдовы и Испании.

Напомним, что в Украине растут темпы трудовой миграции. Большинство украинцев едкут на работу в Польшу Россию и Италию.

  • Агентство Bloomberg заявило, что украинцы оставляют свою страну без рабочих рук. Такой вывод был сделан на основании анализа экономической ситуации и данных предоставленных европейскими государствами о количестве работающих на их территории граждан Украины.
  • Гастарбайтеры помогают поддерживать платежный баланс в Украине

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: граница украин таможн нелегал паспорт подделка испании египет индия мвд
Просмотров: 154