Работники ирландского лоукостера Ryanair начали самую масштабную забстовку в истории компании. Об этом сообщает DW, ссылаясь на представителя немецкого профсоюза пилотов Vereinigung Cockpit.

Забастовка в Германии стартовала в 3:01 и продлится до 2:59 субботы, 11 августа.

Ryanair отменил уже 250 рейсов из Германии и обратно.

В целом 400 из 2400 европейских рейсов, которые должны были состояться 10 августа, отменили. От этого в общей сложности пострадают 55 тысяч пассажиров, из них 42 тысячи в Германии.

Ryanair отменяет рейсы по всей Европе из-за забастовок

Перевозчик предложил пассажирам возврат денег или перенос рейсов на другое время. Возможно, к забастовке присоединятся пилоты из Бельгии, Ирландии, Швеции и Нидерландов.

Голландским пилотам бастовать разрешил суд. В свою очередь авиаперевозчик сообщил, что приблизительно 2000 рейсов - это 85% европейских запланированных, выполнят в обычном режиме. 

Забастовка продиктована требованиями сотрудников поднять зарплаты и улучшить условия труда.

Напомним, что ранее из-за отмены авиарейсов Ryanair пострадали порядка 50 тысяч пассажиров. Речь идет о 200 рейсах из Испании и обратно, а также по 50 рейсов из Португалии и Бельгии, что в целом составляет 12% от всех авиарейсов компании в Европе. пассажиров.

  • Международный аэропорт "Борисполь" и ирландский лоукостер Ryanair согласовали расписание перелетов по 17-и из 24-х запрошенных рейсов. 
  • Ирландский лоукостер Ryanair открыл продажи на прямые рейсы Киев-Берлин с сентября 2018 года.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авиаперевозки ryanair забастовка пилоты страйк ирландия германия
Просмотров: 125