За первое полугодие 2018 года количество пользователей смартфонов в нашей стране достигло 85%, при этом 50% людей, у которых был опыт покупок в Интернете, использует телефон для поиска и покупки товаров и услуг. А быстрое развитие электронной коммерции провоцирует и рост сделок.

Об этом в своем пресс-релизе сообщают маркетологи OLX.

Австралийский зернотрейдер вышел на рынок Украины

Так, по прогнозам исследовательской компании eMarketer, к 2021 году доля мобайла на мировом рынке e-commerce составит 72,9% от всех продаж. А значит основной тенденцией рынка в будущем экономия времени клиентов. И статистику по данному тренду уже ведут крупнейшие торговые площадки.

Еще в прошлом году в Украине было только 82% пользователей смартфонов. Сейчас их количество достигло 85%. При этом по статистике каждый потребитель в среднем обладает 3-4 гаджетами. Исследование рынка показало, что 50% человек искали информацию о товаре со смартфонов, а 43% сделали заказ с мобильного.

При этом большинство граждан - 4,4 млн предпочитает ОС Android. Остальные 1,2 млн сидят на IOS.

Напомним, что швейцарский стартап Sirin Labs представил смартфон под названием Finney. Главной особенностью данного устройства является то, что оно основано на технологии блокчейна.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мобильный телефон смартфон площадь украина товары услуги заказ e-commerce блокчейн тренд
Просмотров: 163
Загрузка...
Загрузка...