Акции ПАО "АвтоКрАз" продадут на публичных торгах в рамках исполнительного производства. Цена пакета ценных бумаг была определена судебной экспертизой и составила 13,6 млн грн. Соответствующее решение 6 августа вынес Киевский апелляционный хозяйственный суд. Об этом сообщает Finbalance.

Ощадбанк продает завод за 43 миллиона гривен

Киевский апелляционный хозсуд отказался удовлетворить апелляционную жалобу ПАО "АвтоКрАЗ" на решение Хозяйственного суда г. Киева от 10 марта 2016 года, по которыму Ощадбанк обратил взыскание к ООО "Феррекспо", ООО "Газотурбинные технологии", ООО "Новые промышленные технологии", ООО "Проминек", ООО "Перт" на принадлежащие им акции ПАО "АвтоКрАЗ".

Номинальная стоимость акций была заявлена в сумме 185 млн грн, что составляет 32,7% уставного капитала предприятия. На такие меры Ощадбанк пошел ради погашения долга ПАО "АвтоКрАЗ" по кредиту. Сообщается, что размер долга превысил 899 млн грн. Апелляция постановила реализовать акции "АвтоКрАЗа" на публичных торгах в рамках процедуры исполнительного производства.

Напомним, что Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) выставляет на продажу кредиты, которые находятся на балансе неплатежеспособного банка «Финансы и Кредит» принадлежащему украинскому миллиардеру Константину Жеваго за 3,5 млрд грн.

Ранее сообщалось, что британская Ferrexpo plc, контролирующая в Украине, в частности, Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты, увеличила привлеченный в 2017 году кредит со $195 млн до $400 млн и продлила срок его погашения с 3-х до 4-х лет. Организатором финансирования выступили BNP Paribas и Deutsche Bank, а в синдикат входит еще 7 международных кредитных организаций.

  • Украинская железнорудная компания Константина Жеваго Ferrexpo, зарегистрированная в Великобритании, потеряла 29,6% прибыли. За полгода предприятие сократило чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 29,6%, до 152 млн долл.
  • Банк «Финансы и кредит» помогал ПРаО «Росава» скрыть и вывести за границу $52 млн, полученные в соответствии с заключенным контрактом. Данный факт был установлен в ходе внеплановой проверки, которую провел Офис крупных плательщиков налогов Государственной фискальной службы. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жеваго автокраз долг кредит акции апелляционный суд публичные люди финансы и кредит обязательства аукцион экспертиза
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 656