Американская компания Amazon намерена сделать несколько крупных инвеститций в бизнесы с трилионным оборотом. В частности, флагман онлайновой торговли планирует участвовать в розничной торговле автомобильным топливом. Об этом сообщает encorr со ссылкой на petrolplaza.

Microsoft и Walmart объединяются против Amazon

В данный момент Amazon рассматривает перспективы восьми рынков-триллионников в качестве расширения своего бизнеса. Кроме топливного сегмента, руководство устремило свои взгляды на фармацевтический и ресторанный бизнес, пошив одежды, туризм, магазины розничной торговли. Но по прогнозам экспертов, Amazon, вероятно, займется розничной торговлей топливом и туризмом.

При заходе на топливный рынок, по мнению финансистов, Amazon будет использовать модель, которая уже помогла занять свою нишу крупнейшей в мире сети складов самообслуживания клубного типа Costco (США). На территории многих складских помещений компания развернула сеть собственных АЗС. Кроме того, Costco предлагает своим клиентам туристические услуги.

Ранее сообщалось, что Amazon Inc во втором квартале 2018 года нарастила чистую прибыль почти в 13 раз - до $2,5 млрд. Такого показателя компания достигла впервые. В расчете на акцию, чистая прибыль составила $5,0. За аналогичный период 2017 года чистая прибыль интернет-ритейлера была $197 млн, или $0,40 на акцию. И по состоянию на 16 июля 2018 года основатель компании Джефф Безос назван самым богатым человеком в истории. Его состояние достигло $150 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: амазон бизнес топливо безос миллиардер туризм отели склад азс пошив одежды
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 121