В 2019 году капитализация Amazon составила $797 млрд, а цена ее акций по итогам торгов в понедельник, 7 января, поднялась на 3,4%. Таким образом компании удалось обогнать других мировіх гигантов: Facebook, JPMorgan Chase & Co., Johnson & Johnson, Walmart и даже Microsoft, сообщает Deutsche Welle.

Но новый рейтинг продиктован не только достижением компании, но и спадом роста ее конкурентов. Например, в начале 2019 года акции Apple потеряли в цене более 9%.

Миллиардеры потеряли за год полтриллиона долларов

Стоимость "яблочных" ценных бумаг на фондовом рынке снизилась на 9,2%. Это же касается и Microsoft: если 7 января 2019 года акции Amazon подорожали на 2,7%, то акции Microsoft – только на 0,5%.

Таким образом, если Amazon, подняв стоимость своих акций на 3,4%, заняла первое место среди мировых компаний, то второе осталось за Microsoft. На третьем месте остается Alphabet Inc. (холдинг-собственник Google), стоимость которой оценивают в $748 млрд. Четвертое же место осталось за Apple, акции которой стоят $702 млрд.

Неплохо смогли заработать на успехах компании и ее акционеры - за год стоимость акций Amazon выросла почти на 31% (+$383). Однако дороже всего они стоили 4 сентября 2018 года - тогда котировки достигали уровня $2039.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: amazon джефф безос акции apple гейтс рынки капитализация сша
Источник: Deutsche welle Просмотров: 401
Загрузка...
Загрузка...