В субботу в более чем 800 городах мира прошел «Марш за наши жизни», участники которого требовали ужесточить контроль за продажей огнестрельного оружия в США. Об этом сообщает "Голос Америки".

Участники демонстраций, среди которых много школьников с родителями, вышли на улицы с требованием, чтобы их жизни стали приоритетом при регулировании доступа к оружию. Их главное требование – прекратить насилие и в школах, и в обществе в целом.

В США создали симулятор расстрела школьников

На момент публикации, по данным организаторов, по всему миру проходит или уже прошло 846 протеста. Информация периодически обновляется.

Наиболее масштабная акция была проведена в Вашингтоне: у ней присоединились выжившие в ходе нападения на школу в Южной Флориде в феврале, где было убито 17 человек.

Во время протеста в Вашингтоне президент США Дональд Трамп находился в своей резиденции в Мар-а-Лаго, штат Флорида, однако представитель Белого дома Линдси Уолтерс опубликовала заявление, в котором заявила о том, что глава государства призвал Конгресс принять законы «Об усовершенствовании NICS (NICS – National Instant Criminal Background Check System – федеральная система проверки на наличие судимостей и правонарушений) и «О противодействии насилию в школах».

В США произошла стрельба в университете, есть пострадавшие

Также Уолтерс напомнила, что в пятницу минюст США заявил о намерении изменить федеральные правила, чтобы классифицировать полуавтоматическое оружие, оснащенное «скользящими прикладами», как автоматическое.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оружие марш протест запрет огнестрельное оружие сша мир
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 234