Украинские компании, которые планировали открывать счета в Великобритании, скорее всего столкнуться с отказом, ведь Украина попала в английский санкционный список стран. Об этом сообщил соучредитель Monobank Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook.

"Оказывается, если компания, созданная украинцем, пытается открыть счет в британском банке, то скорее всего ей в этом откажут", - написал Дубилет.

По словам бизнесмена, в список санкционных стран мы попали из-за политических событий.

ЕС ввел санкции против компаний, строивших Керченский мост

В частности, сообщается, что один из работников банков прислал Дубилету официальный список стран, в отношении которых действуют ограничения. Британцы называют их санкциями против местных правящих "режимов" - Financial sanctions targets by regime. И, среди таких стран как Афганистан, Бурунди, Сирия, с недавних пор можно обнаружить и Украину.

Источник сообщает, что Украина в этот список попала по двум причинам - санкции против режима Януковича и санкции против должностных лиц, участвующих в аннексии Крыма. Однако, по мнению бизнесмена, банкиры просто бояться рисковать.

"Многие банки даже не хотят возиться с тем, кто кому Янукович! Украина? Простите, санкции, не хотим связываться, до свидания", - резюмировал он.

Напомним, что официальный Лондон, начиная с 2017 года, 6 раз отвечал отказом на предложения Киева провести переговоры об изменении визового режима. Также в Великобритании отказались обсуждать проблемы с выдачей виз.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: великобритании дмитрий дубилет счет бизнес янукович санкции режим отказ монобанк
Просмотров: 437
Загрузка...
Загрузка...