Продукция Apple может подорожать из-за того, что президент США Дональд Трамп предложил ввести пошлины в 10% на товары из Китая. Под ограничения могут попасть товары на сумму $200 млрд. Об этом пишет Financial Times.

СМИ отмечают, что пострадать может самый быстрорастущий сектор продукции Apple, в который входят умные часы и колонки Apple Watch и HomePod и наушники AirPods. 

Пока основные девайсы компании: iPhone и компьютеры Mac не попадают под действия пошлин Трампа.

Торговая война ЕС и США может обрушить гривну

"Apple может быть вынуждена поднять цены в США, чтобы компенсировать повысившиеся пошлины, или принять удар по показателям доходности", — отмечает газета.

Ограничения могут коснуться и продукции конкурентов Apple, это товары компаний Amazon, Google и Sonos.

"Повышение градуса риторики между США и Китаем - это один их «крупнейших рисков" для стоимости акций Apple в течение всего времени до презентации нового iPhone, пишет FT, ссылаясь на записку аналитиков Morgan Stanley.

  • США ввели 6 июля импортные пошлины на товары из Китая на сумму $34 млрд в год. Список наименований состоит из более чем 800 видов товаров. Уже тогда Белый дом угрожал продолжить торговый конфликт и обложить пошлинами импорт на сумму в $500 млрд. 
  • Аналитики утверждают, что торговый конфликт затронет цепь импорта по всему миру, отрицательно скажется на потребительском доверии и финансовых рынках, а также повысит издержки мировой экономики.
  • Ранее сообщалось, что Евросоюз и Китай создадут совместную группу, чтобы адаптировать Всемирную торговую организацию к современным рыночным реалиям
  • Напомним, Китай склонял Евросоюз выступить с сильным совместным заявлением против торговой политики Соединенных Штатов во время саммита, который пройдет в июле в Пекине 16-17 июля. Аналитики утверждают, что торговый конфликт затронет цепь импорта по всему миру, отрицательно скажется на потребительском доверии и финансовых рынках, а также повысит издержки мировой экономики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай сша пошлины санкции торговая война apple iphone наушники колонки amazon трамп
Просмотров: 583
Loading...