Арбитражный суд Москвы 12 марта удовлетворил иск Минобороны РФ к конструкторскому бюро по системному проектированию ракет и ракетных комплексов ГП "КБ "Южное" (Днепр) о расторжении государственного контракта  и взыскании 1,1 млрд рублей в пользу представителя страны—агрессора. Об этом сообщает "Интефакс-Украина".

"Иск удовлетворить полностью", - говорится в информации на сайте суда.

Других подробностей нет, дело рассматривалось в закрытом судебном заседании.

Ранее сообщалось, что ведомство требует взыскать с КБ 915,6 млн рублей неустойки за невыполнение условий контракта, 183,6 млн рублей неосновательного обогащения (оплаченные, но не выполненные работы) и 3,2 млн рублей процентов.

Контракт предусматривал проведение по заказу Минобороны РФ работ по продлению сроков эксплуатации самой мощной в мире стратегической ракеты шахтного базирования РС-20В "Воевода" (по классификации НАТО - SS-18 "Сатана").

В Саудовской Аравии открылся "космический" исследовательский центр

Представитель КБ на одном из прошлых заседаний заявил, что рассматривается возможность заключения мирового соглашения. Представитель ведомства тогда сказал, что передаст эту информацию своему руководству.

Напомним, что ГП "КБ "Южное" им. М.К. Янгеля" - основной научный центр Украины, владеющий передовыми космическими технологиями, весомая часть продукции и услуг компании поставляется на экспорт, включая страны ЕС и США. По причине отказа от украинских технологий российским военным пришлось отказаться от ряда проектов в авиационной и космической отраслях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кб южное ракеты двигатель арбитражный суд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 368
Loading...