Немецкая компания Audi, которая входит в концерн Volkswagen, с сентября 2018 года сокращает производство автомобилей. Это связано с так называемым "дизельгейтом", сообщает "Прайм".

"По данным источника телерадиокомпании Bayerischer Rundfunk, причиной сокращения производства стало то, что с сентября этого года у Audi будет разрешение на производство только части моделей, которые удовлетворительно прошли всемирно согласованную процедуру испытаний легковых автомобилей (WLTP) для определения расхода топлива и выбросов выхлопных газов", - говорится в сообщении.

Под ограничения производства попали модели А5 и А4. В день начиная с сентября до конца года их производство будет сокращаться на 300 единиц. К тому же, завод уйдет на каникулы на неделю раньше. 

  • Ранее сообщалось, что Апелляционный суд США признал обоснованным соглашение о выплате десяти миллиардов долларов концерном Volkswagen владельцам автомобилей в рамках урегулирования "дизельного скандала". 
  • По итогам расследования было установлено, что Volkswagen нарушил правила мониторинга при тестировании порядка 10,7 млн автомобилей, оснащенных дизельными силовыми агрегатами. Автомобили поступили в продажу со специальным программным обеспечением, умышленно занижающим показатели выбросов вредных веществ.
  • Как известно, немецкая автомобильная компания Volkswagen оказалась в центре "дизельного скандала" в 2015 году.
  • 13 июня компанию Volkswagen оштрафовали на один миллиард евро в связи с так называемым дизельным скандалом. 
  • 18 июня Прокуратура немецкого города Мюнхен задержала руководителя автомобильного концерна Audi Руперта Штадлера.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: volkswagen audi автопром машины дизельгейт германия выбросы автомобиль
Просмотров: 647