Биткоин на утренних торгах во вторник опустился ниже 6 тысяч долларов. Об этом пишет Coindesk. При этом капитализация рынка криптовалют упала до 192 миллиардов долларов. 

Стоимость биткоина опускалась ниже 6 тысяч долларов, после этого произошла коррекция и в 9:00 по Киеву валюта стоила уже 6,015 тысяч долларов. 

Биткоин упал до годового минимума - фото 2
В целом, большинство криптовалют торгуются в красной зоне - 96 из 100.
  • Одним из факторов падения аналитики также называют рост беспокойства на фоне того, что многие бизнесмены сначала собирают инвестиции для своих проектов с помощью ICO или блокчейн-платформы Ethereum, а потом обменивают криптовалюту на фиатные деньги и таким образом стоимость ее снижается еще больше.
  • В понедельник, 13 августа, цены на криптовалюты двигались разнонаправленно. 
  • Напомним, 23 июля курс Bitcoin достиг максимума за два месяца - 7,5 тысяч долларов за монету. Однако за сутки монета подорожала на 3%. Тогда валюта росла на фоне ожидания вердикта Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по регистрации биткоинового ETF-фонда братьев Уинклвосс. Инвесторы рассчитывали на то, что регистрация фонда привлечет на рынок криптовалют новые деньги, но SEC опять отказала бизнесменам в регистрации фонда.
  • Украина приняла концепцию регулирования операций с криптовалютой, сделав позитивный шаг в направлении легализации цифровой валюты. Новая нормативная концепция, которая признает монеты и токены в качестве финансовых инструментов, получила поддержку со стороны членов Совета финансовой стабильности страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: биткоин криптовалюты блокчейн ico ethereum криптобиржа курс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 244