Апелляционный суд Великобритании в пятницу, 14 сентября, отправил на дополнительное рассмотрение решение по иску о взыскании с Украины в пользу России задолженности по евробондам на $3 млрд. Об этом сообщает Bloomberg, передает "Интерфакс-Украина".

Апелляционный суд Англии завершил слушания по делу о долге Украины перед РФ в 3 млрд долларов в январе 2018 года.

Украину в ходе процесса представляла юридическая компания Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan, Россию - The Law Debenture Trust Corporation. После завершения слушания суд взял время на вынесение решения.

Апелляцию Украины на решение о долге перед РФ отложили

Суд первой инстанции по ошибке не стал рассматривать аргументы украинской стороны, решил судья. Таким образом, теперь дело будет слушаться в рамках полноценной процедуры, что отсрочит возможность взыскания долга в пользу РФ, отмечает агентство.

  • Как известно, в декабре 2015 года Украина допустила дефолт по евробондам на $3 млрд, выкупленным Россией в декабре 2013 года. Российской стороне предложили реструктуризацию долга на общих с коммерческими кредиторами условиях, Россия этот вариант обсуждать отказалась, настаивая на суверенном характере задолженности.
  • В декабре 2015 года Украина ввела мораторий наобслуживание этой задолженности и до 1 января 2016 года не осуществилаплатеж на общую сумму $3,075 млрд. 17 февраля 2016 года Минфин РФ подал вВысокий суд Лондона иск о взыскании задолженности по еврооблигациям.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 115
Загрузка...
Загрузка...