Компания Amazon Studio может вложить до $500 млн в создание первых двух сезонов сериала по миру Средиземья Джона Р.Р. Толкиена. Если прогнозы оправдаются, это будет самый дорогой сериал в истории, пишет ScreenRant.

По замыслу создателей сериала, он должен стать приквелом к кинотрилогии "Властелин колец", расходы на которую были почти вдвое меньше - $281 млн без учета инфляции и затрат на маркетинг, уточняет "Интерфакс-Украина".

По данным источников, только права на экранизацию произведений знаменитого английского писателя, которые Amazon выкупила у студии Warner Bros. Television, стоили $250 млн.

Джефф Безос вкладывает деньги во время

Данных о сроках выхода сериала и команде его создателей пока нет. Сообщается, что толкиеновская сага несколько раз адаптировалась для радио и дважды - для большого экрана, но впервые будет экранизирована малым форматом.

Также сообщается, что глава Amazon Джефф Безос лично заинтересован в успехе предполагаемой экранизации, так как сам является поклонником жанра фэнтези. Заинтересованность в масштабном проекте по Толкиену вписывается в новую концепцию Amazon, которая намерена отойти от нишевых сериалов и привлечь более широкую - возможно, международную - аудиторию.

Amazon Studios была создана в 2010 году. Вложения в создание сериалов Amazon Original позволили компании привлечь более 5 млн человек в клуб Amazon Prime с конца 2014 года до начала 2017 года, сообщило на прошлой неделе Reuters со ссылкой на внутренние документы компании. Аудитория Amazon в США, включая собственные проекты и фильмы и сериалы других студий, составила около 26 млн человек.

Ранее UBR.UA сообщал, что Amazon купила стартап с украинскими разработчиками за $1 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сериал безос джефф безос amazon властелин колец
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 527
Загрузка...
Загрузка...