Экс-заместитель председателя правления ПАО «Укргаздобыча» Алексей Тамразов вышел из изолятора под залог в 3 млн гривен. Деньги 13 августа 2018 года внесли друзья подозреваемого.

Об этом сообщает Украинская правда.

По словам адвоката подозреваемого, Николая Ореховского, Тамразов должен носить электронный браслет и сдать загранпаспорт.

Тамразов был задержан в Киеве, 9 августа, во время совместной спецоперации Генпрокуратуры и СБУ. По словам главы ГПУ Юрия Луценко, Тамразов пытался дать взятку прокурору в размере $200 тыс. за содействие в снятии ареста с имущества по уголовному производству.

Адвокат рассказал, что на решение суда, которым зампред был взят плд стражу, уже готовится апелляция. Но пока суд огласил только вступительную и резулятивную части решения. Полный текст еще готовится.

Украина резко сократила закупки импортного газа

Юристы также настаивают, что экс-зампреда «Укргазодобычи» взяли под стражу до вынесения полного текста решения, то есть без аргументации суда. Поэтому первая апелляционная жалоба будет касаться именно ареста, который, по мнению защиты, был незаконным.

Напомним, что в мае «Укргаздобыча» была вынуждена остановить добычу газа на Коломакском месторождении в Харьковской области. Остановка произошла из-за задержек с выдачей нового специального разрешения на добычу Госгеонедр.

Суточная добыча на этом месторождении составляет 30 тыс. куб. м газа и 1 тонну газоконденсата. В компании утверждают, что если работы не возобновятся, то потери на месторождении составят к концу года более 6,42 млн куб. м природного газа и более 210 тонн газоконденсата.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: «укргаздобыча» заместитель председатель коррупция взятка арест залог украина решение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 114
Загрузка...
Загрузка...