Украина активно экспортирует остатки и отходы пищевой промышленности. По итогам января-мая 2018 года, они составили 2,6% в общей структуре экспорта, утверждают в Госкомстате. В деньгах – это почти $514 млн. При этом география экспорта обширная: от Индии и Турции до Италии и Испании.
 
По данным издания Delo.ua, те же пивные дрожжи можно использовать в косметической и фармацевтической отрасли - дрожжевые клетки помогают выводить токсины из организма более эффективно, чем это делают абсорбенты вроде активированного угля. К тому же, если тонна сухих пивных дрожжей стоит 22-23 тыс. грн., то произведённая из них фармацевтическая основа – уже 120-130 тыс. грн.
Как отмечает издание, при правильном подходе из общего количества отходов пивного производства конечная утилизация проводится только в 2% общего объема. А 98% уже могут использоваться для переработки и экспорта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дрожжи пивные напитки экспорт
Просмотров: 281