Нацкомиссия по регулированию электроэнергетики (НКРЭКП) просит людей и предприятия оперативнее оплачивать счета за электроэнергию. Бытовым потребителям настойчиво рекомендуют оплачивать платежки в течение 10 рабочих дней с момента получения, а бизнесу — за 5 дней, сообщили UBR.ua в пресс-службе АО «ДТЭК Киевские электросети».

Правда, там не уточнили, есть ли у энергетиков возможность получать точную информацию о доставке каждой платежки, и вообще хоть как-то контролировать этот процесс.

Людям необязательно подписывать договоры с Киевтеплоэнерго — платежки придут и так

Хотя очевидно, что пока счета продолжат бросать в почтовые ящики людей, а не отправлять заказным письмом под подпись, таких сведений и не будет.

Возможно поэтому в НКРЭКП решили не менять предельные сроки оплаты света. Как и прежде, за него нужно рассчитываться не позже 20 каждого месяца.

Кому действительно не повезло — это должникам. Они будут узнавать о своих отключениях за неуплату не за 30 дней, как прежде, а лишь за 10. При этом, как и прежде, для сохранения света в доме придется полностью рассчитаться по задолженности и оплатить расходы на повторное подключение.

Стоит отметить, что банковские платежи за коммуналку теперь проводят значительно быстрее — не 3-7 дней, как прежде, а в течении суток.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нкрэкп электроэнергия платежки счета украина дтэк электричество свет
Просмотров: 2602
Загрузка...
Загрузка...