Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, забрала лицензии у еще двух страховых компании. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Нацкомфинуслуг 19 июля 2018 года аннулировала лицензии на добровольное страхование имущества страховых компаний "Оранта Лугань" и "Всесвит". 

Компания "Всесвит" могла осуществлять страхование имущества, грузов и багажа и страхование от огневых рисков и стихийных явлений. Также были аннулированы лицензии на обязательные виды страхования и 11 - на добровольные страховой компании "Оранта-Лугань".

В Нацкомиссии отмечают, что лицензии аннулированы по заявлению самих компаний. 

Страховщиков проверят тщательнее, но у кого проблемы не скажут

Уставный капитал "Всесвита" был 17,307 млн грн. Страховая компания "Оранта-Лугань" в апреле 2015 года компания была исключена из членов МТСБУ за задолженность по уплате базового гарантийного взноса в фонд бюро. Уставный капитал - 11,202 млн грн.

Ранее сообщалось, что объем страховых платежей, полученный страховщиками с иностранным капиталом в январе-марте 2018 года составил 6,7 млрд грн, что на 1,7 млрд грн, или 35%, больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Напомним, страховые компании Украины могут получить возможность принимать платежи, держать их и делать выплаты страховых возмещений в валюте.

Как ранее сообщал UBR, страховые компании Украины в январе-марте 2018 года собрали чистые премии на сумму 8,1 млрд грн, что на 26,7% больше, чем за аналогичный период годом ранее. По данным Нацкомфинуслуг, объем валовых страховых премий, собранных страховщиками за указанный период, составил 11,6 млрд грн (на 6,6% больше). В январе-марте текущего года страховщики выплатили 3,1 млрд грн чистых страховых выплат, что на 37,2% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Уровень чистых выплат увеличился с 35,3% до 38,2%. Валовые страховые выплаты возросли на 35,1% - до 3,1 млрд грн. Уровень валовых выплат увеличился с 25,5% до 27,3%.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: страховые компании лицензия нацкомфинуслуг украина страховая компания страховщик страхование
Просмотров: 1429
Loading...