Служба безопасности разоблачила группу из пяти человек, которые пыталась ввезти в Украину оптовую партию псевдоэфедрина (прекурсора для изготовления психотропных препаратов). Стоимость почти 80 кг "товара" на черном рынке составляет около 12 млн грн, сообщила пресс-служба СБУ.

Госбюджет недополучил 14 млрд грн ввозной пошлины: аудиторы подсчитали объемы контрабанды

Злоумышленники переправляли препарат из африканской страны (она не указывается) через Международный аэропорт "Борисполь" для продажи. Почти 400 тыс. наркотических таблеток находились в багаже, в том числе в ведрах из-под мороженого. На данном этапе решается вопрос об объявлении злоумышленникам подозрения и избрании меры пресечения в рамках уголовного производства по ст. 305 (контрабанда наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу контрабанда наркотики борисполь экспресс-новости
Просмотров: 301