Федеральное бюро расследований (ФБР) США опубликовало досье на американского певца Майкла Джексона, который скончался летом 2009 г. в возрасте 50 лет, передает Би-Би-Си.

Документ, содержащий 300 страниц, касается расследования обвинений в растлении несовершеннолетних, а также материалов дела о шантаже, в котором Джексон был пострадавшим. Из опубликованных данных становится ясно, что федеральная служба помогала местным властям в расследовании ряда связанных с артистом гражданских дел в период с 1993 г. по 2005 г.

В одном из материалов досье приводятся сведения об обращении в ФБР полиции округа Санта Мария по поводу возможного участия террористов в выдвижении судебных обвинений против поп-звезды. Спецслужба США причастности террористов к судебному разбирательству с участием Майкла Джексона не усмотрела.

В 1993 г. полиция Лос-Анджелеса начала расследование обвинений Джексона в насилии над 13-летним Джордано Чэндлером. В итоге в 1994 г. певец выплатил подростку 20 миллионов долларов, и дело закончилось примирением сторон без участия суда.

В 2004 г. против певца был подан новый иск с обвинениями в педофилии, однако в 2005 г. это дело также было прекращено после заключения суда присяжных. Официальных обвинений в совращении несовершеннолетних Джексону так и не было предъявлено.

Джексон скончался в Лос-Анджелесе 25 июня 2009 г. от остановки сердца. В качестве возможной причины его смерти называлась передозировка медикаментов. Похороны музыканта прошли на кладбище Forest Lawn 3 сентября.

Новых фактов, помогающих установить, отчего умер король американской поп-музыки, в опубликованном досье не содержится.



Теги: сша искусство
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1244
Загрузка...
Загрузка...