В Совете ЕС представители 10 стран выступили за разработку и принятия документа, который сделает строительство газопровода в обход территории Украины невозможным. Принятие такой директивы не поддерживают Бельгия, Австрия, Голландия и Германия.

В СМИ говорится о том, что распределение сил в Совете ЕС никому не дает безоговорочного преимущества в деле изменения газовой директивы , которая будет иметь влияние на строительство российского газопровода. Документ поддерживается 10 странами, в том числе и Польшей. Против документа выступают 4 страны, в том числе и Германия.

Европейская комиссия надеялась, еще в ноябре прошлого года будут приняты изменения в законодательство членами Евросоюза и Европейским парламентом сообщает Zik.

Последнее заседание рабочей группы, в которой принимают участие представители стран Европейского союза, состоялось 11 января, но работа двигается очень медленно. Болгария, по просьбе представителей Германии, обратилась в юридическую службу для проверки газовой директивы на предмет возможности функционирования российского «Северного потока – 2».

Северный поток-2 "подорвет" Украину

Против строительства российского газопровода высказались Хорватия, Дания, Эстония, Литва, Латвия, Польша, Румыния, Словакия, Швеция и Великобритания. Дальнейшую работу над директивой поддерживают Франция, Испания и Италия. Против изменения директивы высказались Кипр, Греция и Финляндия. Ярыми противниками изменений в директиве являются Германия, Голландия, Бельгия и Австрия. Голоса этих четырех стран тормозят весь процесс и требуют новых юридических выводов. Вчера Европейский парламент продолжил работу над изменениями директивы под давлением некоторых депутатов. Поэтому строительство газопровода в обход Украины будет остановлено в обозримом будущем.

Теги: украина совет ес северный поток-2 газопровод польша
Просмотров: 885
Загрузка...
Загрузка...